rss button

ПРАВОСЛАВНАЯ
ЛУГАНЩИНА

orthodox lugansk jun 2017

УКАЗ

Клирик
Ровеньковской епархии

иерей Феодосий Сторожко
запрещен в священнослужении
в связи с уклонением в раскол

 

архимандриту Игнатию (Иссакову)
issakovu
протоиерею Роману Омельченко
Ukaz 172
иерею Димитрию Иноземцеву

Inozemcev

иерею Игорю
Колмыкову

Kolmykov

Распоряжение №58

Высокопреосвященнейшего
Митрофана, архиепископа

Луганского и Алчевского
"ОБ  УСУГУБЛЕНИИ МОЛИТВЫ ЗА УКРАИНУ"

распоряжение

скачать чинопоследование молебна

Распоряжение №42

"О проведении обязательных
катехизаторских бесед перед
совершением Таинства Крещения"
order katehizis

ubiley 55

lnr 073817 июля, в день памяти святых Царственных страстотерпцев, Высокопреосвященнейший Митрофан, митрополит Луганский и Алчевский совершил Божественную литургию в Свято-Вознесенском храме пос.Малая Вергунка.

На паперти храма с цветами и со стихами владыку тепло встретили дети, учащиеся  приходской воскресной школы.

За литургией, которую возглавил Правящий архиерей, сослужил секретарь епархии прот.Георгий Иващук, благочинный первого Луганского округа прот.Георгий Денисов, настоятель храма прот.Вячеслав Анучкин, клирики храма, а также духовенство епархии.

«Страстотерпец» — это один из чинов святости. Это святой, принявший мученическую смерть за исполнение Божиих Заповедей, и чаще всего — от рук единоверцев. Важная часть подвига страстотерпца — то, что мученик не держит зла на мучителей и не сопротивляется.

Это лик святых, пострадавших не за свои поступки или не за проповедь Христа, а за то, кем они были. Верность страстотерпцев Христу выражается в их верности своему призванию и предназначению.
Царскую семью мы почитаем за преданность Богу; за мученичество; за то, что они дали нам пример настоящих руководителей страны, которые относились к ней как к своей родной семье. После революции у императора Николая II было много возможностей покинуть Россию, но он ими не воспользовался. Потому что хотел разделить участь со своей страной, какой бы горькой ни была эта участь.

В своем слове после богослужения владыка рассказал о том, какие последствия постигли наше Отечество после тех трагических событий 1917 года.

Со словами особой благодарности архипастырь обратился к настоятелю храма прот.Вячеславу Анучкину, за его пастырское служение и воспитание в духе православной веры молодого поколения.

Преподав верующему народу архипастырское благословение, владыка Митрофан вместе с духовенством отправился на территорию храма, где совершил литию о упокоении убиенного прот.Владимира Креслянского, который погиб год назад возвращаясь с вечернего богослужения, в результате артиллерийского удара по городу Луганску.

Фоторепортаж
Информационный отдел
Луганской епархии.

Церковный календарь


Trust line

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ
ЛУГАНСКОЙ ЕПАРХИИ

общие вопросы (095) 408 40 76
личные вопросы (099) 164 45 30

Координационный центр
по противодействию
наркомании и алкоголизму

narkomany

Архив новостей