rss button

ПРАВОСЛАВНАЯ
ЛУГАНЩИНА

gazeta anons pasha 2017

 

Распоряжение №42

"О проведении обязательных
катехизаторских бесед перед
совершением Таинства Крещения"
order katehizis

УКАЗ

иерею Димитрию Иноземцеву
Inozemcev

иерею Игорю
Колмыкову

Kolmykov

Распоряжение №58

Высокопреосвященнейшего
Митрофана, архиепископа

Луганского и Алчевского
"ОБ  УСУГУБЛЕНИИ МОЛИТВЫ ЗА УКРАИНУ"

распоряжение

скачать чинопоследование молебна

Anons Luganskaya 2017

Указ №172 от 27 апреля 2017 года.
В связи с нарушением пастырской дисциплины, игнорирование распоряжений Правящего архиерея,
за сотрудничество с бюро ритуальных услуг, протоиерей Роман Борисович Омельченко запрещается в священнослужении.

lnr 311314 сентября, в день церковного Новолетия, в Свято-Владимирском кафедральном соборе прошел очередной ежегодный фестиваль православной хоровой музыки «Владимирские купола 2015», посвященный 1000-летию преставления Святого равноапостольного великого князя Владимира.

Работа фестиваля была открыта молебным пением на начало всякого доброго дела, которое возглавил Высокопреосвященнейший Митрофан, митрополит Луганский и Алчевский в сослужении духовенства кафедрального собора.

По случаю наступившего церковного Нового года, в прошения на ектении были добавлены прошения о том, чтобы Всемилостивый Господь благословил «венец лета наступающей благости Своей».

Перед началом программы, к участникам фестиваля и его зрителям, обратился со словом Правящий архиерей.

«Этот фестиваль – доброе дело, которое помогает нам приобщиться к нашей православной церковной традиции, в частности – хорового пения, украшающего наше храмовое богослужение. Уверен, что сегодняшний фестиваль принесет удовлетворение не только его участникам, но и тем, кто пришел послушать выступление творческих коллективов», - сказал владыка Митрофан.

В выступлении приняли участие православные церковные хоры Луганской, Ровеньковской епархий, а также вокальные ансамбли Луганских музыкальных учебных заведений.

«Владимирские купола», объединили музыкантов, поющих как богослужебные, так и светские произведения, потому что все они берут вдохновение из одного источника – живой Православной веры.

По завершении программы все коллективы, принявшие участие в праздничном выступлении, получили из рук архипастыря дипломы участника фестиваля православной хоровой музыки «Владимирские купола 2015».

Его Высокопреосвященство произнес слова благодарности всем, кто потрудился над подготовкой фестиваля, организаторам, его участникам и слушателям.

Владыка выразил надежду на то, что сегодняшнее торжество, станет доброй традицией и в будущем году все снова встретятся под сводами Владимирского кафедрального собора.

Фоторепортаж
Информационный отдел
Луганской епархии.

Церковный календарь


Обучение в Луганском
богословском
университете
в 2017-2018 году

LBU 2017-2018

Trust line

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ
ЛУГАНСКОЙ ЕПАРХИИ

общие вопросы (095) 408 40 76
личные вопросы (099) 164 45 30

Архив новостей