rss button

ПРАВОСЛАВНАЯ
ЛУГАНЩИНА

orthodox lugansk jun 2017

УКАЗ

Клирик
Ровеньковской епархии

иерей Феодосий Сторожко
запрещен в священнослужении
в связи с уклонением в раскол

 

архимандриту Игнатию (Иссакову)
issakovu
протоиерею Роману Омельченко
Ukaz 172
иерею Димитрию Иноземцеву

Inozemcev

иерею Игорю
Колмыкову

Kolmykov

Распоряжение №58

Высокопреосвященнейшего
Митрофана, архиепископа

Луганского и Алчевского
"ОБ  УСУГУБЛЕНИИ МОЛИТВЫ ЗА УКРАИНУ"

распоряжение

скачать чинопоследование молебна

Распоряжение №42

"О проведении обязательных
катехизаторских бесед перед
совершением Таинства Крещения"
order katehizis

21 11 15 121 ноября Православной Церковью празднуется Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных сил бесплотных.
Клуб «Отрок» при отделе по делам семьи Свято-Вознесенского храма г. Луганска в день покровителя воинства небесного осуществил постановку «Святой Федор Ушаков – непобедимый архистратиг на море», посвященную православному воинству земному.

Так, при острове Фидониси, Ф.Ф Ушаков, благодаря прогрессивным взглядам в военно-морском искусстве, разработал и применил маневренную тактику, одержав крупную победу над турецким флотом.

Сила его христианского духа проявлялась и в славных победах в боях за Отечество, и в великом милосердии, как к подчиненным, так и к неприятелю.

21 11 15 2Роли генерал-фельдмаршала Г.А. Потемкина, контр-адмирала М.И.Войновича, адмирала Ф.Ф.Ушакова, офицеров и матросов исполняли воспитанники воскресной школы, клуба «Отрок» и учащиеся техникума-интерната для детей с ограниченными возможностями.

Для понимания глубины характеров действующих лиц и их влияния на исторические события была проведена серьезная работа. Так руководители клуба «Отрок» раскрыли перед ребятами отношения, царившие в обществе и тактику ведения морских сражений конца 18 века. Вжиться в такие серьезные роли юным актерам помогли костюмы и декорации данного периода. Прихожане Свято-Вознесенского храма оказали помощь в подборе музыки, освещения, создании видеоряда и съемке спектакля.

Сцены спектакля
Когда турецкий флот был замечен с кораблей Севастопольской эскадры, то оказалось, что турки имеют значительное превосходство в кораблях и орудиях. Ребята раскрыли льстивый и трусливый образ контр - адмирал Войновича, оказавшегося не в состоянии возглавить управление вверенной ему эскадрой. В минуту решительной встречи с противником он самоустранился от руководства предстоящим сражением и передал фактическое командование своему подчинённому - командиру авангарда Ф. Ф. Ушакову.

В сценке с матросами раскрыт источник высокого русского духа и боеспособность флота, доверие матросов к Ф. Ф. Ушакову.

21 11 15 3Кадры подготовки к бою на экране показали высокое боевое мастерство экипажей и их готовность к борьбе с сильным и опытным противником на море. Все приказы выполнялись с высокой скоростью и строилась на наиболее рациональных приёмах.

Пользуясь численным превосходством и выгодой занимаемого положения, турецкая эскадра стремилась сблизится с авангардом русского флота и нанести по нему сосредоточенный удар. В сценке раскрыто умелое командование Ушакова всем боем. Он сразу же разгадал замысел врага и приказал фрегатам "Борислав" и "Стрела" увеличить ход и начать обход приближавшейся боевой линии противника. А кадры боя показали выполнение манёвра, задуманного Ф. Ф. Ушаковым, что позволило занять наветренное положение и поставить неприятельские корабли "в два огня", а также нанесение русскими фрегатами больших повреждений флагманскому турецкому кораблю.

В результате меткого огня черноморских моряков сражение закончилось отступлением противника.

Далее шла сценка о том, как Войнович подготовил донесение Потемкину, извращая настоящую картину боя, будто не авангард и не Ушаков решили исход всей баталии. Но умный Потемкин разобрался в истинных причинах победы, уволив завистливого и бездарного графа.

Закончился спектакль кадрами блистательной победы Ушакова при Калиакрии, когда вследствие смелого ушаковского маневра турецкая эскадра не смогла выдержать сосредоточенного и меткого огня русских пушек. Не один выстрел не пропадал зря. Турецкий флот был уничтожен.

Под командованием Ф.Ф. Ушакова моряки Черноморского флота не знали поражений и одержали ряд замечательных побед в морских сражениях.

Славный флотоводец, адмирал Федор Федорович Ушаков, спустя два столетия канонизирован Святой православной церковью.

Епархиальный отдел
по делам семьи.

Церковный календарь


Trust line

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ
ЛУГАНСКОЙ ЕПАРХИИ

общие вопросы (095) 408 40 76
личные вопросы (099) 164 45 30

Координационный центр
по противодействию
наркомании и алкоголизму

narkomany

Архив новостей