rss button

ПРАВОСЛАВНАЯ
ЛУГАНЩИНА

orthodox lugansk jun 2017

УКАЗ

Клирик
Ровеньковской епархии

иерей Феодосий Сторожко
запрещен в священнослужении
в связи с уклонением в раскол

 

архимандриту Игнатию (Иссакову)
issakovu
протоиерею Роману Омельченко
Ukaz 172
иерею Димитрию Иноземцеву

Inozemcev

иерею Игорю
Колмыкову

Kolmykov

Распоряжение №58

Высокопреосвященнейшего
Митрофана, архиепископа

Луганского и Алчевского
"ОБ  УСУГУБЛЕНИИ МОЛИТВЫ ЗА УКРАИНУ"

распоряжение

скачать чинопоследование молебна

Распоряжение №42

"О проведении обязательных
катехизаторских бесед перед
совершением Таинства Крещения"
order katehizis

anons september 2017

img 14171 и 2-го июня, по благословению Высокопреосвященнейшего Митрофана, митрополита Луганского и Алчевского, в русском драматическом театре г.Луганска, проходила встреча с ведущим российским экспертом по проблемам экспансии тоталитарных сект, А.Л Дворкиным.

Перед выступлением, в епархиальном управлении прошла пресс-конференция, во время которой профессор ответил на вопросы церковных и светских журналистов. На молитвенную память от имени Правящего архиерея, Александру Леонидовичу подарили образ Луганской иконы Божией Матери.

В ходе встречи с луганчанами, были заданы вопросы о механизмах возникновения деструктивных сект и вовлечении в них новых адептов, о том, почему сегодня в группе риска так много молодых людей.

Что такое секты и в чем их зло? Как оградить себя от «лжечудотворцев»? Как отличить секту от безобидной организации или клуба по интересам?

Цель беседы — прежде всего заключалась в том, чтобы предостеречь людей от попадания в секту.

По словам Александра Дворкина, сектанты создают мощные организации и финансовые структуры, они беспощадны к своим врагам. У них четко продуманы и разработаны методы контролирования сознания, для чего они используют самые современные психологические приемы. Они ничего не прощают, ничего не забывают и готовы заставить замолчать своих критиков всеми имеющимися в их распоряжении средствами.

Сектанты лгут, что знают не только секрет жизненного успеха, но и секрет здоровья. Сайентологи создают реабилитационные центры для наркозависимых, где, под видом «лечения», вербуют в секту и самих страждущих, и их родственников.

Профессор подробно говорил о контроле сознания и поведения людей, применяемом сектантами, специальных психометодиках, используемых ради завлечения и последующей эксплуатации людей. Все секты приводят новых членов через обман, и ни одна из них не может похвастать, что она вырастила в своих рядах какого-либо гения искусства или науки.

Задача проповедника традиционной религии — донести до слушателей содержание своей веры, чтобы они приняли ее сердцем, а затем, изучив, приняли умом. Задача сектантского вербовщика — затащить человека в секту прежде, чем он что-либо о ней узнал, потому что, чем больше он будет о ней знать, тем меньше вероятность, что он когда-нибудь туда пойдет.

Александр Дворкин - российский исследователь современного религиозного сектантства, светский и церковный историк-медиевист, православный богослов, общественный деятель, писатель. Профессор кафедры миссиологии миссионерского факультета ПСТГУ, президент общественных организаций "Российская ассоциация центров изучения религий и сект" и "Центр религиоведческих исследований во имя священномученика Иринея Лионского". С апреля 2009 года - председатель экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при министерстве юстиции РФ. Чтец храма Святой Троицы в Хохлах. Удостоен многих церковных наград.

Фоторепортаж
Информационный отдел
Луганской епархии

Церковный календарь


Trust line

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ
ЛУГАНСКОЙ ЕПАРХИИ

общие вопросы (095) 408 40 76
личные вопросы (099) 164 45 30

Координационный центр
по противодействию
наркомании и алкоголизму

narkomany

Архив новостей