rss button

ПРАВОСЛАВНАЯ
ЛУГАНЩИНА

orthodox lugansk jun 2017

УКАЗ

Клирик
Ровеньковской епархии

иерей Феодосий Сторожко
запрещен в священнослужении
в связи с уклонением в раскол

 

архимандриту Игнатию (Иссакову)
issakovu
протоиерею Роману Омельченко
Ukaz 172
иерею Димитрию Иноземцеву

Inozemcev

иерею Игорю
Колмыкову

Kolmykov

Распоряжение №58

Высокопреосвященнейшего
Митрофана, архиепископа

Луганского и Алчевского
"ОБ  УСУГУБЛЕНИИ МОЛИТВЫ ЗА УКРАИНУ"

распоряжение

скачать чинопоследование молебна

Распоряжение №42

"О проведении обязательных
катехизаторских бесед перед
совершением Таинства Крещения"
order katehizis

img 668128 июля, концертной программой «Ради любви» автора-исполнителя православных песен Лилии Евсеевой из Санкт-Петербурга, приуроченной празднованию Дня Крещения Руси, завершился благотворительный тур по городам Луганщины.

Ранее, Лилия Евсеева выступила с концертной программой в городах Ровеньковской епархии Антраците, Красном Луче, Червонопартизанске, Свердловске, Краснодоне, Лутугино, Петровском и в Ровеньках.

Творческий репертуар состоит из произведений духовного, лирического и патриотического содержания. Песни Лилии Евсеевой находят не только кратковременный эмоциональный отклик в душах, но поддерживают, помогают, дают силы для нравственного роста. Красивый вокал не оставляет зрителей равнодушными. Тексты песен заставляют задуматься о добре и зле, о том, как мы живём, что есть любовь и молитва, чему радуется душа.

Творчество исполнительницы отмечено многочисленными грамотами, благодарственными письмами церковных и общественных организаций, в том числе архиерейскими грамотами и орденом Пресвятой Богородицы «Луганская» в 2015-м году, за духовную поддержку жителей Донбасса.

Целый ряд видеосюжетов, связанных с городом Святого Петра, сопровождал выступление певицы, посвященное теме Санкт-Петербурга (Ленинграда). В этой части выступления прозвучали песни: «Город святого Петра», «Кронштадтский собор», «Храм – корабль спасения».

Голос Лилии Евсеевой на сцене зала звучал чисто, искренне и проникновенно. Зрители с замиранием сердца принимали каждое творческое произведение. Без сомнений, луганчане еще долго будут помнить эти вдохновенные, душевные и теплые песнопения.

До глубины души тронула музыкально-литературная композиция под названием «Письмо к Богу». Текст письма 13-летней школьницы из блокадного Ленинграда Лидии Рыбаевой. В этом, чудом сохранившемся письме, девочка просит Милосердного Бога о том, чтобы Он упокоил в Своём Небесном Царстве её «мамуленьку» и других умерших от голода близких. И ещё она просит Его спасти их от войны и дать хлебушка... Композицию вы можете прослушать на данной странице.

После концерта Лилия Евсеева любезно поставила автографы на обложках музыкальных дисков, которые она же подарила своим слушателям на молитвенную память.

Она выразила слова искренней благодарности Высокопреосвященнейшему Митрофану, митрополиту Луганскому и Алчевскому за благословение на проведение благотворительного тура, дирекции филармонии и всем, кто поспособствовал осуществлению программы.

В завершение встречи на сцене зала было сделано общее фото на память.

Фоторепортаж
Информационный отдел
Луганской епархии

Церковный календарь


Обучение в Луганском
богословском
университете
в 2017-2018 году

LBU 2017-2018

Trust line

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ
ЛУГАНСКОЙ ЕПАРХИИ

общие вопросы (095) 408 40 76
личные вопросы (099) 164 45 30

Архив новостей