rss button

ПРАВОСЛАВНАЯ
ЛУГАНЩИНА

orthodox lugansk jun 2017

УКАЗ

Клирик
Ровеньковской епархии

иерей Феодосий Сторожко
запрещен в священнослужении
в связи с уклонением в раскол

 

архимандриту Игнатию (Иссакову)
issakovu
протоиерею Роману Омельченко
Ukaz 172
иерею Димитрию Иноземцеву

Inozemcev

иерею Игорю
Колмыкову

Kolmykov

Распоряжение №58

Высокопреосвященнейшего
Митрофана, архиепископа

Луганского и Алчевского
"ОБ  УСУГУБЛЕНИИ МОЛИТВЫ ЗА УКРАИНУ"

распоряжение

скачать чинопоследование молебна

Распоряжение №42

"О проведении обязательных
катехизаторских бесед перед
совершением Таинства Крещения"
order katehizis

 zovХотим поделиться знаковым событием, которое произошло в жизни нашей православной молодежной организации "Зов Сердца". Наши активисты были приглашены настоятелем и общиной Свято-Авраамиевского храма на второй православный молодежный фестиваль"Тысячелетие Руси" проходивший в городе Болгар, находящийся примерно в 180 км южнее столицы Республики Татарстан – города Казани с 14 по 17 июля.

Хочется отметить, что Свято-Авраамиевский храм давно известен на весь мир действенной помощью молитвы по соглашению, собрано множество фактов исцелений, помощи в семье, избавлений от долгов и обретении работы.
Наш визит начался с посещение храма, мы приложились к мощам Святого Авраамия Болгарского, провели экскурсию по храму и к целебному источнику. Стоит отметить, что вода из источника мгновенно смыла с нас всю усталость и тяжесть долгого пути. Ехали мы практически сутки. Далее мы отправились в с.Ржавец, что в 5 км от Болгара, где прямо на Волге в окружении леса расположился уютный комплекс для отдыха "Казачья слобода". Молодежка Луганска приняла активное участие не только в мероприятиях фестиваля, но и в оказала посильную помощь организаторам, активно посещала все мастер-классы, конкурсы, игры, а их было немало. Мы учились танцевать бальные танцы и принимали участие в костюмированном бале, мы участвовали в реконструкции "Битвы за Измаил",купались и плавали в Волге, в остальное время было дружеское общение с ребятами из разных городов России: Казани, Москвы, Димитровграда, Ульяновска, а также многих других. Мы подружились, стали одной командой, семьей. В конце фестиваля у очередного ночного костра очень хотелось, чтобы эта сказка не заканчивалась, но уже утром, обнявшись на прощание, со слезами радости на глазах мы двинулись в паломничество по Святым местам, благодаря молитвам и помощи Чистопольской епархии Татарстанской митрополии Русской Православной церкви в лице почетного настоятеля Свято-Авраамиевского храма протоиерея Владимира Головина и благочинного Спасского округа, настоятеля Свято-Авраамиевского храма иерея Анастасия Головина. Мы посетили Казань, где Казанская молодежка провела нам отличную обзорную прогулку по самым красивым местам своего города. Ребята отлично справились, и мы провели время с удовольствием. Одна из участниц Казанской молодежки работает на "Авто-радио", православная молодежь- она везде!
Далее наш путь пролегал в Дивеево, где мы молились иконы Божьей Матери "Умиление" и прикладывались к мощам преподобного Серафима Саровского. Стоит отметить, что духовную ответственность за нашу группу, выпало нести работнику молодёжного отдела Луганской епархии и нашей молодежки иерею Павлу (Толстых). Молодой священник, будучи еще просто Павлом, посещал наши встречи и мероприятия, так что ему было не сложно найти общий язык с молодежью, разрушить сложившиеся стереотипы и ложные барьеры. Многие молодые люди обращались к иерею Павлу за духовными советами, батюшка не остался в стороне и всем помогал. Духовная жизнь приобрела новые оттенки в поездке. Все вместе мы молились и трудились. После Дивеево мы поехали в Муром к мощам благоверного князя Петра и княгини Февронии - покровителей семьи. Далее была ночевка в Сергиевом Посаде, где мы встретились с преподобным Сергием Радонежским, потом отправились к блаженной Матроне Московской, где смогли также помолиться. После молитв мы гуляли по столице России, посетили некоторые достопримечательности, просто фотографировались и веселились. Из Москвы наш путь лежал уже к дому, но все же мы заехали помолиться в Оптину Пустынь, где также побывали на литургии, помазались маслицем из лампадки у мощей преподобного Амвросия, а после на некоторое время остановились в Задонском монастыре, где также провели время в молитве у раки святителя Тихона Задонского. Вот так, незаметно, за 10 дней мы посетили 8 городов, проехали несколько тысяч километров. Теперь о православной молодёжи Луганщины "Зов Сердца" услышали не только в Луганске, но и за его пределами. Надеемся, что на следующий год обязательно вернемся с новыми участниками, что наша дружное православное движение пополнят неравнодушные молодые люди. Хочется сказать отдельное спасибо организатору фестиваля и поездки, нашему другу Максиму Волкову, без него поездка бы не состоялась. Низкий поклон руководителю молодёжного отдела Луганской епархии архимандриту Тихону (Ильгову) за разностороннюю помощь и поддержку наших начинаний. Мы глубоко признательны за поддержку и благословение на эту поездку нашему владыке Высокопреосвященнейшему митрополиту Митрофану. Надеемся, что подобные мероприятия станут хорошей традицией для нас, во имя становления и укрепления православия среди молодежи.

Молодежный отдел
Луганской епархии

 

Церковный календарь


Trust line

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ
ЛУГАНСКОЙ ЕПАРХИИ

общие вопросы (095) 408 40 76
личные вопросы (099) 164 45 30

Координационный центр
по противодействию
наркомании и алкоголизму

narkomany

Архив новостей