rss button

ПРАВОСЛАВНАЯ
ЛУГАНЩИНА

orthodox lugansk jun 2017

УКАЗ

Клирик
Ровеньковской епархии

иерей Феодосий Сторожко
запрещен в священнослужении
в связи с уклонением в раскол

 
протоиерею Роману Омельченко
Ukaz 172
иерею Димитрию Иноземцеву

Inozemcev

иерею Игорю
Колмыкову

Kolmykov

Распоряжение №58

Высокопреосвященнейшего
Митрофана, архиепископа

Луганского и Алчевского
"ОБ  УСУГУБЛЕНИИ МОЛИТВЫ ЗА УКРАИНУ"

распоряжение

скачать чинопоследование молебна

Распоряжение №42

"О проведении обязательных
катехизаторских бесед перед
совершением Таинства Крещения"
order katehizis

o edinstve pravoslavia

ectbrg 216-17 июля, в сотую годовщину расстрела Царской семьи, по благословению Высокопреосвященнейшего Митрофана, митрополита Луганского и Алчевского, группа паломников из Луганской епархии приняла участие в праздничных богослужениях и крестном ходе в Екатеринбурге.

16 июля, накануне праздника, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил всенощное бдение на площади в Екатеринбурге перед возведенным на месте расстрела Храмом-памятником на Крови в честь Всех святых, в земле Российской просиявших.

В ночь c 16 на 17 июля 2018 года, в сотую годовщину расстрела Царской семьи, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил на площади Божественную литургию.

По завершении Литургии Святейший Патриарх возглавил традиционный Царский крестный ход от места мученической кончины святых Царственных страстотерпцев и их верных слуг до монастыря святых Царственных страстотерпцев в урочище Ганина Яма (расстояние — 21 км). В шествии участвовали многие архиереи, сослужившие Его Святейшеству за Литургией.

По традиции шествие совершалось с хоругвями и иконами, в том числе с двухметровой иконой императора Николая II, созданной в 2017 году для храма в честь иконы Божией Матери «Державная» на Ганиной Яме. Вес иконы с киотом — около 150 кг. Так как икона очень тяжелая, для ее перемещения были изготовлены специальные носилки на колесах.
Всего, по оценкам правоохранительных органов, в крестном ходе приняли участие около 100 тысяч человек.

Богомольцы из Луганска, привезли для участия в крестном ходе новую писаную икону святых Царственных страстотерпцев Царя Николая II, Императрицы Александры, царевича Алексия, великих княжон Ольги, Татианы, Марии и Анастасии.

Во время торжеств икону приложили к святыням, а по возвращении в Луганск, она будет постоянно находиться в Свято-Петропавловском кафедральном соборе.

Фоторепортаж
Использованы материалы
сайта patriarchia.ru

Церковный календарь


Trust line

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ
ЛУГАНСКОЙ ЕПАРХИИ

общие вопросы (095) 408 40 76
личные вопросы (099) 164 45 30

Координационный центр
по противодействию
наркомании и алкоголизму

narkomany

Архив новостей