rss button

ПРАВОСЛАВНАЯ
ЛУГАНЩИНА

orthodox lugansk jun 2017

УКАЗ

Клирик
Ровеньковской епархии

иерей Феодосий Сторожко
запрещен в священнослужении
в связи с уклонением в раскол

 
протоиерею Роману Омельченко
Ukaz 172
иерею Димитрию Иноземцеву

Inozemcev

иерею Игорю
Колмыкову

Kolmykov

Распоряжение №58

Высокопреосвященнейшего
Митрофана, архиепископа

Луганского и Алчевского
"ОБ  УСУГУБЛЕНИИ МОЛИТВЫ ЗА УКРАИНУ"

распоряжение

скачать чинопоследование молебна

Распоряжение №42

"О проведении обязательных
катехизаторских бесед перед
совершением Таинства Крещения"
order katehizis

o edinstve pravoslavia

pochaiv  25 августа, в праздник Почаевской иконы Божией Матери, Высокопреосвященнейший Митрофан, митрополит Луганский и Алчевский, сослужил Блаженнейшему Митрополиту Киевскому и всея Украины Онуфрию за Божественной литургией в Преображенском соборе Свято-Успенской Почаевской Лавры.

Накануне праздника, в Лавре было совершено Всенощное бдение. (Фоторепортаж)

За Божественной литургией Его Блаженству сослужили: митрополиты Хустский и Виноградовский Марк, Каменец-Подольский и Городокский Феодор, Луганский и Алчевский Митрофан, Ровенский и Острожский Варфоломей, Тернопольский и Кременецкий Сергий, Николаевский и Очаковский Питирим, Белоцерковский и Богуславский Августин, Могилев-Подольский и Шаргородский Агапит, Почаевский Владимир, наместник Свято-Успенской Почаевской Лавры, Житомирский и Новоград-Волынский Никодим, Владимир-Волынский и Ковельский Владимир, Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр, митрополит Иов (Тывонюк); архиепископы: Чимкентский и Таразский Елевферий, Бучанский Пантелеимон, Уманский и Звенигородский Пантелеимон, Львовский и Галицкий Филарет, Нежинский и Прилукский Климент; епископы: Бердянский и Приморский Ефрем, Шепетовский и Славутский Евсевий, Волынский и Луцкий Нафанаил, Хотынский Вениамин, Барышевский Виктор, Дубенский Пимен, Макарьевський Гедеон, а также братия и гости Лавры в священном сане.

История Почаевской иконы Божией Матери достигает середины XVI века, когда будущий Константинопольский патриарх Неофит, находясь на территории современной Тернопольщины, подарил ее помещице Анне Гойской, которая приютила его в своем доме на ночлег. В 1597 г. чудотворная икона была передана Почаевской Лавре. Летом 1675 года во время Збаражской войны с турками, по молитвам перед чудотворным образом обитель была спасена от нашествия татарского хана Нурредина. Икона до сих пор хранится в Почаевской Лавре.

За богослужением молились тысячи верующих из разных регионов Украины и других государств.

После чтения Святого Евангелия Блаженнейший Владыка обратился к пастве со словом проповеди.

Во время Литургии была вознесена сугубая молитва за мир в Украине.

Предстоятель возглавил крестный ход с Почаевской иконой Божией Матери в Успенский собор Лавры, где был совершен праздничный молебен.

В конце богослужения наместник обители митрополит Почаевский Владимир поблагодарил Архипастыря за совместную молитву и поздравил с праздником. "Я всех вас сердечно поздравляю с праздником в честь Почаевской иконы Божией Матери. Пусть Господь благословит вас и ваших родственников", – также поздравил верующих Блаженнейший Владыка и благословил всех.

Фоторепортаж
Информационно-просветительский отдел УПЦ

Церковный календарь


Trust line

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ
ЛУГАНСКОЙ ЕПАРХИИ

общие вопросы (095) 408 40 76
личные вопросы (099) 164 45 30

Координационный центр
по противодействию
наркомании и алкоголизму

narkomany

Архив новостей