rss button

ПРАВОСЛАВНАЯ
ЛУГАНЩИНА

orthodox lugansk jun 2017

УКАЗ

Клирик
Ровеньковской епархии

иерей Феодосий Сторожко
запрещен в священнослужении
в связи с уклонением в раскол

 
протоиерею Роману Омельченко
Ukaz 172
иерею Димитрию Иноземцеву

Inozemcev

иерею Игорю
Колмыкову

Kolmykov

Распоряжение №58

Высокопреосвященнейшего
Митрофана, архиепископа

Луганского и Алчевского
"ОБ  УСУГУБЛЕНИИ МОЛИТВЫ ЗА УКРАИНУ"

распоряжение

скачать чинопоследование молебна

Распоряжение №42

"О проведении обязательных
катехизаторских бесед перед
совершением Таинства Крещения"
order katehizis

o edinstve pravoslavia

kpl 270918 1227 сентября, в день праздника Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, Правящий архиерей Луганской епархии сослужил Блаженнейшему Митрополиту Киевскому и всея Украины Онуфрию в Крестовоздвиженском храме Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

Накануне праздника в Лавре было совершено Всенощное бдение. Во время великого славословия Блаженнейший Митрополит Онуфрий изнес Святое Древо на центр храма, где был совершен чин Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня.

За Божественной литургией, в сам день праздника, Его Блаженству сослужили: митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь, наместник Киево-Печерской обители митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, митрополит Луганский и Алчевский Митрофан, управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, архиепископ Бучанский Пантелеимон, архиепископ Ровеньковский и Свердловский Пантелеимон, архиепископ Городницкий Александр, архиепископ Обуховский Иона, архиепископ Бородянский Варсонофий, епископ Барышевский Виктор, епископ Белогородский Сильвестр, духовенство монастыря и гости обители в священном сане.

После чтения Святого Евангелия Блаженнейший Владыка обратился к пастве со словом проповеди. Архипастырь рассказал верным об обнаружении и воздвижении Честного Древа в IV веке и о значении крестного подвига Спасителя для жизни христиан. «Мы кланяемся Кресту не потому, что он — орудие смерти, а потому, что он — орудие нашего спасения», — подчеркнул Блаженнейший Митрополит Онуфрий.

За богослужением была вознесена сугубая молитва о мире в Украине и единстве Православной Церкви.

В конце богослужения Архипастырь произнес Слово к новопоставленному епископу Ялтинскому Нестору и вручил ему архиерейский жезл. Затем священнослужители во главе с Блаженнейшим Владыкой поклонились Честному Кресту.

 

Фоторепортаж

Информационно-просветительский
центр УПЦ

Церковный календарь


Trust line

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ
ЛУГАНСКОЙ ЕПАРХИИ

общие вопросы (095) 408 40 76
личные вопросы (099) 164 45 30

Координационный центр
по противодействию
наркомании и алкоголизму

narkomany

Архив новостей