You are currently viewing В Киеве состоялась Х Всеукраинская конференция руководителей епархиальных отделов УПЦ по делам семьи

В Киеве состоялась Х Всеукраинская конференция руководителей епархиальных отделов УПЦ по делам семьи

Более 50-ти клириков УПЦ с разных концов страны и студенты Киевской духовной академии и семинарии собрались сегодня на Х Всеукраинскую конференцию руководителей епархиальных отделов УПЦ по делам семьи. Форум прошёл в актовом зале Киево-Печерской Лавры.

Открыл конференцию глава Синодального отдела УПЦ по делам семьи митрополит Луганский и Алчевский Пантелеимон.

«Защита ценностей христианской семьи является одним из приоритетных направлений деятельности как Церкви, так и государства, поскольку в семье растёт наше будущее. И какое состояние будет сегодня у семей, таким — счастливым или несчастным — будет наше будущее», — отметил владыка Пантелеимон.

Именно пренебрежение нормами христианской жизни, стремление к личной прибыли и удовлетворению своих потребностей за счёт других являются причиной того, что семья утратила свою ценность как установленного Богом института, считает он. Последствия этого — разводы, аборты, насилие в семьях, суррогатное материнство и др.

Далее участники встречи зачитали свои доклады в рамках данной конференции.

Практически все доклады переходили в обсуждения. Так что форум прошёл оживлённо и продуктивно. В завершение была сделана общая фотография участников конференции.

Информационно-просветительский отдел УПЦ
сайт foma.in.ua.

Добавить комментарий