You are currently viewing Митрополит Пантелеимон принял участие в торжествах в честь иконы «Услышательница»

Митрополит Пантелеимон принял участие в торжествах в честь иконы «Услышательница»

Икона Божией Матери «Услышательница», которая хранится в женской обители в с. Фасова, является списком одноименного образа из афонского монастыря Зограф.

5 октября митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел в сослужении архиереев и духовенства УПЦ возглавил Божественную литургию в честь иконы Божией Матери «Услышательница» в женском монастыре иконы Божией Матери «Услышательница» в с. Фасова Киевской области.

По приглашению викария Киевской митрополии епископа Бышевского Кирилла (Билана) в торжествах по случаю престольного праздника обители принял участие митрополит Луганский и Алчевский Пантелеимон.

Во время богослужения, вознесли особую молитву о прекращении эпидемии коронавируса и о врачах.

После литургии духовенство и верующие прошли крестным ходом с чудотворным образом Богородицы, после чего митрополит Павел поздравил насельниц монастыря и паломников с престольным праздником и призвал на всех Божье благословение.

Икона Божией Матери «Услышательница», которая хранится в женской обители, является списком одноименного образа из афонского монастыря Зограф. В 1990-м году икону передала в храм села Фасова одна из прихожанок тогда еще прихода в честь святителя Николая, в семье которой образ передавался по наследству. После перенесения святыни в храм икона проявила чудотворную силу: по свидетельству очевидцев, потемневшее от времени изображение во время богослужения обновилось.

Добавить комментарий