You are currently viewing Отошел ко Господу клирик Свято-Владимирского кафедрального собора прот. Александр Тростянский

Отошел ко Господу клирик Свято-Владимирского кафедрального собора прот. Александр Тростянский

29 сентября, скоропостижно скончался клирик Свято-Владимирского кафедрального собора протоиерей Александр Алексеевич Тростянский.

Родился Тростянский Александр Алексеевич 1 марта 1959 года в г. Ворошиловград (Луганск) в семье рабочих.

В 1976 году окончил среднюю школу №3.

В 1981 году окончил Ворошиловградский машиностроительный институт по специальности инженер-механик подъемно-транспортных машин.

С 1981 по 1983 год служил в рядах Советской армии.

В с 1983 по 1988 года работал в Луганске по разным специальностям: инженер-технолог, электромонтер, электросварщик и другим.

6 марта 2000 года архиепископом Луганским и Старобельским Иоанникием в Свято-Петропавловском кафедральном соборе г. Луганска был рукоположен в сан диакона.

С 2001 по 2005 года, обучался заочно в Киевской духовной семинарии.

С 2005 по 2009 год, обучался заочно в Киевской духовной академии.

22 мая 2010 года митрополитом Луганским и Старобельским Иоанникием в Свято-Петропавловском кафедральном соборе г. Луганска был рукоположен во иерея.

Все свое священническое служение, с момента рукопложения и до последних дней жизни, новопреставленный прот. Александр совершал в Свято-Владимирском кафедральном соборе.

Отпевание почившего священнослужителя состоится в субботу 2 октября в Свято-Владимирском соборе, в 7:30 утра.

Правящий архиерей Луганской епархии митрополит Пантелеимон, Епархиальный Совет, духовенство и верующие Луганской епархии выражают глубокое соболезнование родственникам отца Александра, матушке и сыновьям.

Канцелярия епархии просит священнослужителей и верных чад Луганской епархии сотворить заупокойные молитвы о новопреставленном рабе Божием протоиерее Александре Тростянском.

Добавить комментарий