You are currently viewing Луганск. Архипастыри почтили память приснопоминаемого митрополита Митрофана

Луганск. Архипастыри почтили память приснопоминаемого митрополита Митрофана

19 ноября, Высокопреосвященнейший Пантелеимон, митрополит Луганский и Алчевский, в сослужении викария Луганской епархии, Преосвященнейшего Павла, епископа Беловодского, совершил заупокойную Божественную литургию в Свято-Петропавловском кафедральном соборе.

Сегодня почившему владыке Митрофану исполнилось бы 59 лет со дня рождения.

За Литургией Преосвященным архипастырям сослужил секретарь епархии архим. Макарий (Любавцев), а также духовенство кафедрального собора.

После сугубой ектении владыки вознесли молитву о водворении мира в нашем Отечестве и молитву «во время распространения вредоносного поветрия».

По окончании Литургии архипастыри в сослужении духовенства совершили панихиду по приснопоминаемому владыке Митрофану.

«Сегодня мы вознесли молитву о нашем учителе и духовном наставнике, добром пастыре… Нам неведомы судьбы промысла Божия о душе человека, но если всю свою жизнь владыка положил на алтарь Церкви Христовой, в числе всех, кто борется о спасении душ человеческих; ведь он своей проповедью, своей молитвой содействовал в этой духовной борьбе, чтобы мы выходили из нее победителями, потому верим, что награда уготованная Господом нашему святителю именно та, которую он чаял и на которую надеялся памятуя о жизни вечной.

Да упокоит его Господь со святыми, а нам подаст шествовать путем спасения, чтобы в вечности встретиться с ним в райских обителях, где блаженствует его душа и радуется в общении с Господом и Его Пречистой Матерью, с ангелами и всеми святыми», – завершил митрополит Пантелеимон.

Информационный отдел Луганской епархии

Добавить комментарий