You are currently viewing с. Красное. Престольный праздник Свято-Введенского храма — подворье Свято-Ольгинского женского монастыря

с. Красное. Престольный праздник Свято-Введенского храма — подворье Свято-Ольгинского женского монастыря

4 декабря, в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы, Высокопреосвященнейший Пантелеимон, митрополит Луганский и Алчевский, совершил богослужение в Свято-Введенском храме, на подворье Свято-Ольгинского женского монастыря в селе Красное.

Накануне праздника, владыка совершил Всенощное бдение в Свято-Петропавловском кафедральном соборе.

За Божественной литургией Его Высокопреосвященству сослужил секретарь епархии архим. Макарий (Любавцев), благочинный Алчевского округа прот. Александр Устименко, строитель монастыря прот. Андрей Дубина, а также монастырское духовенство.

После Евангельского чтения, владыка обратился к пастве с проповедью.

После сугубой ектении была вознесена молитва о мире и умножении любви среди народа Отечества нашего, а также молитва «во время распространения вредоносного поветрия».

По окончании литургии, архипастырь вместе со священнослужителями совершил славление праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы.

Затем, владыка обратился с приветствием к участникам престольного торжества.

Обращаясь к строителю обители, Его Высокопреосвященство выразил благодарность отцу Андрею Дубине, братии и сестрам, за их неутомимый труд.

В завершение богослужения, владыка Пантелеимон поблагодарил прихожан обители и многочисленных паломников за соборную молитву, поздравил с престольным праздником, после чего преподал духовенству и верующим архипастырское благословение.

Информационный отдел Луганской епархии

Добавить комментарий